かぼちゃのいとこ煮
- レシピナビ:2014年12月号
ほっくりした甘みがよく似ているかぼちゃとあずきのヘルシー煮物。
材料(4人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
あずき水煮缶 | 1缶 |
だし汁+あずきの缶汁 | 1.5カップ |
a |
|
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃはひと口大に切り、皮の一部をそぐ。
-
手順2
鍋に1とだし汁とあずき缶の汁を入れる。
-
手順3
2に火が通ったらあずき水煮とaを加え、2〜3分ほど煮る。