かぼちゃのいとこ煮

  • レシピナビ:2014年12月号

ほっくりした甘みがよく似ているかぼちゃとあずきのヘルシー煮物。

かぼちゃのいとこ煮
1人分約
169 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
あずき水煮缶 1缶
だし汁+あずきの缶汁 1.5カップ

a

大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1
かぼちゃのいとこ煮

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはひと口大に切り、皮の一部をそぐ。

  2. 手順2

    鍋に1とだし汁とあずき缶の汁を入れる。

  3. 手順3

    2に火が通ったらあずき水煮とaを加え、2〜3分ほど煮る。

このレシピで使っている素材

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