生姜ロールキャベツときのこのスープ

ラー油でほのかな辛みを効かせた、具沢山のおかずスープで大満足!

生姜ロールキャベツときのこのスープ
1人分約
157 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

生姜入ロールキャベツ 4個
しめじ 50g
えのき 100g
ミネラル栽培生姜 15g
万能ねぎ 2本
ごま油 小さじ2
4カップ
鶏がらスープの素 小さじ2

a

醤油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1
ラー油 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    しめじは石突を取って小房に分ける。えのきは石突を取って3等分に切る。生姜はせん切りにする。万能ねぎは小口に切る。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にごま油と生姜を入れて温める。香りがしたらきのこを入れて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に水・鶏がらスープの素・ロールキャベツを入れて、10分ほど火が通るまで煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3にaの調味料を入れて味をつける。酢・ラー油を入れ、最後に万能ねぎを入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)