サーモンのポキ
- レシピナビ:2014年11月号
ハワイの味をおうちで! トロリ濃厚な味わいがたまりません。
材料(4人分)
ポキ |
|
---|---|
玉ねぎ | 50g |
サーモン | 200g |
アボカド | 1個 |
a |
|
にんにくみじん | 1/2片分 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白ごま | 小さじ1/2 |
レモンジントニック(1人分) |
|
ポッカサッポロお酒にプラスレモン | 30ml |
トニックウォーター | 70ml |
ドライジン | 30ml |
氷 | 適量 |
ドライレモンサワー(1人分) |
|
焼酎 | 60ml |
ポッカサッポロおいしい炭酸水 | 90ml |
ポッカサッポロお酒にプラスレモン | 15ml |
氷 | 適量 |
モヒート(1人分) |
|
バカルディクラシックカクテルズモヒート | 45ml |
ポッカサッポロおいしい炭酸水(1:1〜1:2で割るのがお勧め) | 90ml |
氷 | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2
サーモンは2cm角に切る。
-
手順3
アボカドは2cm角に切る。
-
手順4-1
ボウルにaを合わせる。
-
手順4-2
1・2・3を和える。
-
レモンジントニック
グラスに氷を入れ、ドライジンとお酒にプラス レモンを注ぐ。さらにトニックウォーターを入れ、混ぜ合わせる。
-
ドライレモンサワー
グラスに氷を入れ、焼酎と炭酸水を4:6の割合で入れる。さらに1割程度のお酒にプラス レモンを加える。
-
モヒート
グラスに氷を入れ、バカルディクラシックカクテルズモヒートを注ぐ。さらに炭酸水を加えてミントの葉を添える。