サーモンのポキ
- レシピナビ:2014年11月号
ハワイの味をおうちで! トロリ濃厚な味わいがたまりません。
材料(4人分)
ポキ |
|
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| サーモン | 200g |
| アボカド | 1個 |
a |
|
| にんにくみじん | 1/2片分 |
| ポッカレモン100 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
レモンジントニック(1人分) |
|
| ポッカサッポロお酒にプラスレモン | 30ml |
| トニックウォーター | 70ml |
| ドライジン | 30ml |
| 氷 | 適量 |
ドライレモンサワー(1人分) |
|
| 焼酎 | 60ml |
| ポッカサッポロおいしい炭酸水 | 90ml |
| ポッカサッポロお酒にプラスレモン | 15ml |
| 氷 | 適量 |
モヒート(1人分) |
|
| バカルディクラシックカクテルズモヒート | 45ml |
| ポッカサッポロおいしい炭酸水(1:1〜1:2で割るのがお勧め) | 90ml |
| 氷 | 適量 |
| ミントの葉 | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2サーモンは2cm角に切る。
-
手順3アボカドは2cm角に切る。
-
手順4-1ボウルにaを合わせる。
-
手順4-21・2・3を和える。
-
レモンジントニックグラスに氷を入れ、ドライジンとお酒にプラス レモンを注ぐ。さらにトニックウォーターを入れ、混ぜ合わせる。
-
ドライレモンサワーグラスに氷を入れ、焼酎と炭酸水を4:6の割合で入れる。さらに1割程度のお酒にプラス レモンを加える。
-
モヒートグラスに氷を入れ、バカルディクラシックカクテルズモヒートを注ぐ。さらに炭酸水を加えてミントの葉を添える。