アボカドとモッツァレラのカプレーゼ

  • レシピナビ:2014年10月号

しょうがたっぷりのポン酢ソース、和風仕立てで楽しんで。

アボカドとモッツァレラのカプレーゼ
1人分約
160 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
アボカド 1個

しょうがポン酢ソース

おろししょうが 小さじ2
ポン酢醤油 大さじ1.5
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
アボカドとモッツァレラのカプレーゼ

料理手順

  1. 手順1

    フレッシュモッツアレラは8mm厚さの半月切りにする。

  2. 手順2-1

    アボカドは半分に切って種をとり皮をむき、8mm幅に切る。

  3. 手順2-2
  4. 手順2-3
  5. 手順3

    しょうがポン酢ソースは材料を混ぜ合わせる。

  6. 手順4

    皿に1・2を交互に並べ3のソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)