アボカドとモッツァレラのカプレーゼ
- レシピナビ:2014年10月号
しょうがたっぷりのポン酢ソース、和風仕立てで楽しんで。
材料(4人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
アボカド | 1個 |
しょうがポン酢ソース |
|
おろししょうが | 小さじ2 |
ポン酢醤油 | 大さじ1.5 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
フレッシュモッツアレラは8mm厚さの半月切りにする。
-
手順2-1
アボカドは半分に切って種をとり皮をむき、8mm幅に切る。
-
手順2-2
-
手順2-3
-
手順3
しょうがポン酢ソースは材料を混ぜ合わせる。
-
手順4
皿に1・2を交互に並べ3のソースをかける。