豚肉のみぞれ汁

大根おろしがたっぷり入っているから、豚肉もさっぱりいただけます。

豚肉のみぞれ汁
1人分約
156 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉(塊) 80g
醤油 少々
少々
米粉 適量
揚げ油 適量
だし汁 5カップ
味噌(プラス糀 無添加 糀美人) 40g
大根おろし 200g
万能ねぎ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉はひと口大に切って、醤油と酒で下味をつける。米粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げる。

  2. Noimage
    手順2

    万能ねぎは小口切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にだし汁を温めて、味噌を溶き入れて味をつける。大根おろしを入れて煮立たせる。

  4. Noimage
    手順4

    1を椀に盛り付けて3を注ぎ入れ、万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)