なすのチャーハン
- レシピナビ:2014年8月号
夏野菜のカンタンレシピ!子どもたちも大喜びです。
材料(4人分)
| なす | 2本 |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごはん | 2合分 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1なす・トマトは5mm角に切る。
-
手順2玉ねぎ・ベーコンは粗みじんに切る。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら、なす・トマトを加えて炒める。
-
手順43へごはんを加えて炒め、ケチャップ・塩・こしょうで味を調える。