えびとアボカドのサラダ

  • レシピナビ:2014年8月号

コクのあるヨーグルトドレッシング、アボカドとの相性ぴったり!

えびとアボカドのサラダ
1人分約
199 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ボイルえび 8尾
アボカド 1個
レモン汁 大さじ2
玉ねぎ 50g
少々
枝豆 50g
レタス 3枚

ヨーグルトドレッシング

マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 少々
塩・こしょう 少々
えびとアボカドのサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    アボカドは半分に切って種と皮を取り、1cm幅に切って、レモン汁をふる。

  2. 手順1-2

    玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水にはなしてから、水気をきる。

  3. 手順1-3

    枝豆はゆでて皮と薄皮をむく。

  4. 手順2

    レタスはちぎる。

  5. Noimage
    手順3

    ドレッシングをつくる。

  6. 手順4

    器に2を盛り付け、1とボイルえびをのせて、3をかける。

このレシピで使っている素材

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