南米育ちの手巻寿司 テマケリア
- レシピナビ:2016年8月号
お好みの具材をのせてクルンと巻くだけ!
材料(4人分)
米 | 2合 |
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昆布水 | 340cc |
すし酢 | 60cc |
のり | 4枚 |
具 |
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鶏から揚げ | 100g |
牛肉(焼肉用) | 150g |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
ツナ缶 | 1缶 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
むきえび | 130ℊ |
にんにくみじん | 1片分 |
パン粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
さけるチーズ | 1本 |
レタス | 4枚 |
人参 | 50g |
赤パプリカ | 1/4個 |
玉ねぎ | 50g |
ソース |
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カゴメトマトガーリックソース | 適量 |
ミツカンカンタン酢たっぷりたまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
米はといで分量の昆布水で炊き上げる。
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手順2
1にすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、牛肉を焼き、焼き肉のタレをからめる。
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手順4
アボカドは種を取り、1cm角に切ってレモン汁をふる。
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手順5-1
ツナ缶は汁気をきる。
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手順5-2
玉ねぎみじんとマヨネーズを入れて混ぜる。
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手順6
さけるチーズは8等分にする。
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手順7
えびは背わたを取る。フライパンに、にんにくみじん・オリーブオイル・パン粉を入れて弱火にかける。パン粉に色がつきはじめたらえびを加えて強火で炒める。
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手順8
レタスはひと口大にちぎり、水に放す。人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水に放す。赤パプリカは薄切りにする。
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手順9
のりは4等分に切る。
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手順10
のりにすし飯をのせて好みの具とソースをのせて巻く。