南米育ちの手巻寿司 テマケリア

  • レシピナビ:2016年8月号

お好みの具材をのせてクルンと巻くだけ!

南米育ちの手巻寿司 テマケリア
1人分約
783 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
昆布水 340cc
すし酢 60cc
のり 4枚

鶏から揚げ 100g
牛肉(焼肉用) 150g
焼肉のタレ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
アボカド 1個
レモン汁 適量
ツナ缶 1缶
玉ねぎみじん 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
むきえび 130ℊ
にんにくみじん 1片分
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
さけるチーズ 1本
レタス 4枚
人参 50g
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 50g

ソース

カゴメトマトガーリックソース 適量
ミツカンカンタン酢たっぷりたまねぎ 適量
南米育ちの手巻寿司 テマケリア
南米育ちの手巻寿司 テマケリア

料理手順

  1. 手順1

    米はといで分量の昆布水で炊き上げる。

  2. 手順2

    1にすし酢を入れてすし飯を作る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、牛肉を焼き、焼き肉のタレをからめる。

  4. 手順4

    アボカドは種を取り、1cm角に切ってレモン汁をふる。

  5. 手順5-1

    ツナ缶は汁気をきる。

  6. 手順5-2

    玉ねぎみじんとマヨネーズを入れて混ぜる。

  7. Noimage
    手順6

    さけるチーズは8等分にする。

  8. 手順7

    えびは背わたを取る。フライパンに、にんにくみじん・オリーブオイル・パン粉を入れて弱火にかける。パン粉に色がつきはじめたらえびを加えて強火で炒める。

  9. 手順8

    レタスはひと口大にちぎり、水に放す。人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水に放す。赤パプリカは薄切りにする。

  10. Noimage
    手順9

    のりは4等分に切る。

  11. 手順10

    のりにすし飯をのせて好みの具とソースをのせて巻く。

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