Tボーンステーキ
- レシピナビ:2014年7月号
ヒレ肉とロース肉が一度に味わえる豪華なステーキです。
材料(2人分)
| Tボーンステーキ肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| バター | 適量 |
付け合わせ |
|
| じゃが芋 | 2個 |
| アスパラ | 2本 |
| コーン | 1/2缶 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
| バター | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋はアルミ箔に包んで火が通るまでオーブンで焼く。
-
手順2アスパラはゆでる。
-
手順3アスパラ・コーンはバターでソテーして塩・こしょうする。
-
手順4Tボーンステーキは焼く直前に塩・こしょうする。
-
手順5-1フライパンにサラダ油とバターを温め、4の両面を焼く。
-
手順5-2 -
手順65を器に盛り付け、1・3・ミニトマトを添える。