春雨サラダ(ヤム・ウーセン)
- レシピナビ:2014年6月号
コリアンダーの独特な香り、クセになる美味しさです。
 
        材料(4人分)
| 鶏ささ身 | 2本 | 
|---|---|
| 塩・酒 | 各少々 | 
| 干しえび | 10g | 
| 春雨(乾) | 50g | 
| 木くらげ | 15g | 
| 紫玉ねぎ | 1/4個 | 
| しょうが | 1/2片 | 
| a | |
| ナンプラー | 大さじ1.5 | 
| レモン汁 | 1/2個分 | 
| 一味唐辛子 | 適量 | 
| コリアンダー(香菜) | 適量 | 

※コリアンダーは一部店舗で取り扱いがございません。
料理手順
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               手順1 手順1鶏ささ身は筋を取って塩・酒で下味をつけ、ゆでてから手でさく。 
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               手順2 手順2春雨は熱湯で戻して水にとり、ザルにあけて水気をきって、食べやすい長さに切る。 
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               手順3 手順3干しえびはぬるま湯で戻す。木くらげも戻す。 
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               手順4 手順4紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。しょうがはせん切りにする。 
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               手順5 手順5ボウルに春雨、干しえび、木くらげ、鶏ささ身、紫玉ねぎ、しょうがを入れて合わせ、aの調味料で味を調える。 
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               手順6 手順65を器に盛り付け、コリアンダーをあしらう。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													