シーフードのオープンサンド
- レシピナビ:2014年4月号
リッチな気分で、ランチタイム。
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド | 2枚 |
|---|---|
| サーモン | 4枚 |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| クリームチーズ | 大さじ4 |
| ディル | 適量 |
| アボカド | 1/4個 |
| ボイルえび | 6尾 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1サーモンは塩と酒をふり、フライパンでさっと焼く。
-
手順2ロイヤルブレッドは半分に切って、一方にクリームチーズを塗り、1・ディルをのせる。
-
手順3もう一方のロイヤルブレッドにはスライスしたアボカドとボイルえびを交互に並べて、マヨネーズをかける。