しらすと大根のサラダ
- レシピナビ:2014年4月号
カルシウムたっぷりの栄養満点サラダです。
材料(4人分)
| しらす | 100g |
|---|---|
| 大根 | 300g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
ドレッシング |
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| 酢 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1しらすは熱湯をかける。
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手順2-1大根はせん切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いしてしぼる。
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手順2-2紫玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順3ドレッシングを作る。
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手順4器に1・2を盛り付け、ドレッシングをかける。