イースターのたまご
- レシピナビ:2014年4月号
カラフルでかわいい卵を並べて、イースターをお祝いしよう!
材料(4人分)
デビルドエッグ |
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ゆで卵 | 4個 |
アボカド | 1/2個 |
スモークサーモン | 4枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
キユーピーシーザードレッシング | 大さじ2強 |
サラダクラブブラックオリーブスライス | 8枚 |
うさぎエッグ |
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ゆで卵 | 2個 |
ハム | 1枚 |
黒ごま | 8粒 |
うずらポテト |
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じゃが芋 | 1個 |
きゅうり | 1/4本 |
ハム | 1枚 |
サラダクラブうずら卵水煮 | 3個 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ5 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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デビルドエッグ1
ゆで卵は横半分に切って黄身を出す。
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手順1-2
裏ごししてアボカド・ドレッシングと混ぜる。
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手順1-3
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デビルドエッグ2
スモークサーモンは1cm幅に切る。
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デビルドエッグ3
白身に1のアボカドペーストとサーモン・オリーブ・イタリアンパセリを飾る。
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うさぎエッグ
ゆで卵は縦半分に切る。ハムはうさぎの耳とほっぺたの形に切る。白身の部分に、切り取ったハムと黒ごまをのせて顔を作る。
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手順4-2
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うずらポテト1
じゃが芋はゆでて熱いうちにつぶす。きゅうりは輪切り、ハムは1cm角に切る。
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うずらポテト2
1を混ぜ、マヨネーズ・塩・こしょうで味を調え、4等分する。
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うずらポテト3
2の3個にうずらの卵を入れて丸め、ひとつはそのまま丸める。