イースターのたまご
- レシピナビ:2014年4月号
カラフルでかわいい卵を並べて、イースターをお祝いしよう!
材料(4人分)
デビルドエッグ |
|
|---|---|
| ゆで卵 | 4個 |
| アボカド | 1/2個 |
| スモークサーモン | 4枚 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| キユーピーシーザードレッシング | 大さじ2強 |
| サラダクラブブラックオリーブスライス | 8枚 |
うさぎエッグ |
|
| ゆで卵 | 2個 |
| ハム | 1枚 |
| 黒ごま | 8粒 |
うずらポテト |
|
| じゃが芋 | 1個 |
| きゅうり | 1/4本 |
| ハム | 1枚 |
| サラダクラブうずら卵水煮 | 3個 |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ5 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
デビルドエッグ1ゆで卵は横半分に切って黄身を出す。
-
手順1-2裏ごししてアボカド・ドレッシングと混ぜる。
-
手順1-3 -
デビルドエッグ2スモークサーモンは1cm幅に切る。
-
デビルドエッグ3白身に1のアボカドペーストとサーモン・オリーブ・イタリアンパセリを飾る。
-
うさぎエッグゆで卵は縦半分に切る。ハムはうさぎの耳とほっぺたの形に切る。白身の部分に、切り取ったハムと黒ごまをのせて顔を作る。
-
手順4-2 -
うずらポテト1じゃが芋はゆでて熱いうちにつぶす。きゅうりは輪切り、ハムは1cm角に切る。
-
うずらポテト21を混ぜ、マヨネーズ・塩・こしょうで味を調え、4等分する。
-
うずらポテト32の3個にうずらの卵を入れて丸め、ひとつはそのまま丸める。