チーズフレンチトースト
- レシピナビ:2014年1月号
バターを添えるとコクと香りが引き立ちます。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド | 4枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 100 cc |
砂糖 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
スライスチーズ(とろけるタイプ) | 2枚 |
バター | 適量 |
料理手順
-
手順1
卵・牛乳・砂糖を混ぜ、塩・こしょうする。
-
手順2
ロイヤルブレッドを1に浸す。
-
手順3
2のロイヤルブレッドに、スライスチーズをはさむ。
-
手順4
3をオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順5
4を食べやすい大きさに切り、バターを添える。