タコスパーティーでクリスマス
- レシピナビ:2015年12月号
好きな具材をはさんでメキシカンなクリスマス!
材料(5人分)
| トルティーヤまたはタコ・シェル | 15枚 |
|---|---|
| サルサソース | 1瓶 |
| レタス | 1/2玉 |
| チェダーチーズ | 50g |
チリコンカーン |
|
| 玉ねぎみじん | 100g |
| ベーコンせん切り | 1枚分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 合挽き肉 | 200g |
| ホールトマト缶 | 100g |
| トマトジュース | 1缶 |
| レッドキドニー水煮(赤いんげん豆) | 100g |
a |
|
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| スープの素 | 1個 |
| チリパウダー | 小さじ1 |
| パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
| ナツメグ | 少々 |
アボカドマヨ |
|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
※トルティーヤまたはタコ・シェルは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1-1チリコンカーンを作る。鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒める。透き通ったら合挽き肉・ベーコンを入れて炒め、トマト缶・トマトジュース・aを入れて煮る。
-
手順1-2最後にレッドキドニー水煮を入れる。
-
手順2レタスは1cm幅に切る。チェダーチーズは細切りにする。
-
手順3アボカドマヨを作る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。マヨネーズで和える。
-
手順4トルティーヤまたはタコ・シェルに好きな具を包む。