クリスマス香草ラムチョップ
- レシピナビ:2015年12月号
 
ジューシーでコクのある美味しさがクセになります。
材料(4人分)
| ラム骨つきロース | 4本 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ローズマリー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| からし | 大さじ1 | 
                      a | 
                  |
| にんにくみじん | 1片分 | 
| パン粉 | 1/4カップ | 
| ローズマリーみじん | 少々 | 
| タイムみじん | 少々 | 
                      付け合わせ | 
                  |
| じゃが芋 | 2個 | 
| 人参 | 1本 | 
| ブロッコリー | 4房 | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| ミックスサラダ | 1袋 | 
| ドレッシング | 適量 | 
                      簡単ブッシュドノエル | 
                  |
| ロールケーキ | 1本 | 
| 生クリーム | 80g | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| ホワイトチョコ | 1枚 | 
※ラム骨つきロースは一部店舗のみの取り扱いとなります。
パエリアは、こちらからご覧ください。
料理手順
- 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ1-1ラム骨つきロースは塩・こしょうする。
 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ1-2フライパンにオリーブオイルを温め、ローズマリーと一緒に表面を焼く。
 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ2aを合わせる。
 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ3-1天板に1を並べからしを塗り、2をのせる。オリーブオイル(分量外)を適量かける。
 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ3-2 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ4200℃に予熱したオーブンに入れて15分焼く。
 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ5じゃが芋・人参は星形に抜く。ブロッコリーはゆでる。
 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ6じゃが芋・人参は電子レンジで加熱する。フライパンにサラダ油少々を温めて焼く。
 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ7器に4・ベビーリーフ・6・ブロッコリーを盛り付ける。
 - 
              
              
                              クリスマス香草ラムチョップ8ミックスサラダは器に盛り付け、ドレッシングをかける。
 - 
              
              
                              簡単ブッシュドノエル1ロールケーキは端を斜めに切り落として上にのせる。
 - 
              
              
                              簡単ブッシュドノエル2生クリームに砂糖を入れて八分立てにする。
 - 
              
              
                              簡単ブッシュドノエル3ホワイトチョコはけずる。
 - 
              
              
                              簡単ブッシュドノエル41の側面に2を塗り、3をつける。