サーモンクリームシチューdeクリスマス

  • レシピナビ:2015年12月号

美肌にうれしいサーモンと野菜がたっぷり、ほっこり温まります。

サーモンクリームシチューdeクリスマス
1人分約
869 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

サーモンクリームシチュー

サーモン 250g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 少々
人参 100g
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
サラダ油 小さじ2
ピーマン 1/2個
2カップ
牛乳 1カップ
シチュールウ 1/2箱

カップケーキ

カップケーキ 4個
生クリーム 80g
砂糖 大さじ1.5
チョコスプレー 適量

ロールパン

ロールパン 4個
サーモンクリームシチューdeクリスマス
サーモンクリームシチューdeクリスマス

リースサラダは、こちらをご覧ください。

料理手順

  1. サーモンクリームシチュー1

    サーモンは2cm角に切って塩・こしょうする。

  2. サーモンクリームシチュー2

    玉ねぎはくし型切りにする。じゃが芋はひと口大の乱切りにする。人参・ピーマンは星形に抜いてゆでる。

  3. サーモンクリームシチュー3

    1に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油少々を温めて、火が通るまで焼く。

  4. サーモンクリームシチュー4

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・じゃが芋を炒める。水を加えて火が通るまで煮る。

  5. Noimage
    サーモンクリームシチュー5

    いったん火を止めて4にルウを入れ、とろみがつくまで煮て牛乳を加える。

  6. Noimage
    サーモンクリームシチュー6

    5に3を合わせる。

  7. サーモンクリームシチュー7

    6を器に盛り付け、人参・ピーマンを飾る。

  8. カップケーキ

    生クリームに砂糖を入れて八分立てにする。カップケーキの上に絞ってチョコスプレーをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)