エリンギのにんにく醤油炒め

  • レシピナビ:2015年11月号

歯応えのいいエリンギを香ばしいにんにくバター醤油で。

エリンギのにんにく醤油炒め
1人分約
33 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

エリンギ 1パック
にんにく 1/2片
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
こしょう 少々
パセリみじん 適宜
エリンギのにんにく醤油炒め

料理手順

  1. 手順1

    エリンギは半分の長さに切って大きめにさく。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにバターを温め、にんにくを炒める。

  4. 手順4

    にんにくの香りがしたらエリンギを入れて炒める。醤油・こしょうを入れて味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)