バルサミコ酢ソースのサラダ
- レシピナビ:2015年11月号
バルサミコの酸みが効いてワインにピッタリの逸品!
材料(4人分)
パルミジャーノレッジャーノ | 1袋 |
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きゅうり | 1本 |
りんご | 1/2個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
生ハム | 1パック |
バルサミコ酢ドレッシング |
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バルサミコ酢 | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
※パルミジャーノレッジャーノは、一部店舗のみの取り扱いです。
料理手順
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手順1
パルミジャーノレッジャーノは、ピーラーで薄くスライスする。
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手順2
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順3
りんごは皮つきのままいちょう切りにする。
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手順4
バルサミコ酢ドレッシングを作る。
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手順5
器にベビーリーフと2・3・生ハムを盛り付け、1をのせる。4のドレッシングをかける。