バルサミコ酢ソースのサラダ

  • レシピナビ:2015年11月号

バルサミコの酸みが効いてワインにピッタリの逸品!

バルサミコ酢ソースのサラダ
1人分約
271 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

パルミジャーノレッジャーノ 1袋
きゅうり 1本
りんご 1/2個
ベビーリーフ 1袋
生ハム 1パック

バルサミコ酢ドレッシング

バルサミコ酢 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩・こしょう 少々
バルサミコ酢ソースのサラダ

※パルミジャーノレッジャーノは、一部店舗のみの取り扱いです。

料理手順

  1. 手順1

    パルミジャーノレッジャーノは、ピーラーで薄くスライスする。

  2. 手順2

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

  3. 手順3

    りんごは皮つきのままいちょう切りにする。

  4. 手順4

    バルサミコ酢ドレッシングを作る。

  5. 手順5

    器にベビーリーフと2・3・生ハムを盛り付け、1をのせる。4のドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)