バルサミコ酢ソースのサラダ
- レシピナビ:2015年11月号
 
バルサミコの酸みが効いてワインにピッタリの逸品!
材料(4人分)
| パルミジャーノレッジャーノ | 1袋 | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| りんご | 1/2個 | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| 生ハム | 1パック | 
                      バルサミコ酢ドレッシング | 
                  |
| バルサミコ酢 | 大さじ2 | 
| 白ワインビネガー | 大さじ2 | 
| 薄口醤油 | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
※パルミジャーノレッジャーノは、一部店舗のみの取り扱いです。
料理手順
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                              手順1パルミジャーノレッジャーノは、ピーラーで薄くスライスする。
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                              手順2きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
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                              手順3りんごは皮つきのままいちょう切りにする。
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                              手順4バルサミコ酢ドレッシングを作る。
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                              手順5器にベビーリーフと2・3・生ハムを盛り付け、1をのせる。4のドレッシングをかける。