まぐろとアボカドのサラダ
- レシピナビ:2011年8月号
カンタン美味! しっかり冷やして前菜にいかがですか。
材料(4人分)
| まぐろ(サク) | 100g |
|---|---|
| 塩・レモン汁 | 少々 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 枝豆 | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| マヨネーズ | 少々 |
ドレッシング |
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| 玉ねぎみじん | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| レモン汁 | 少々 |
わさびマヨ |
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| マヨネーズ | 適量 |
| わさび | 適量 |
| 牛乳 | 適量 |
料理手順
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手順1まぐろは1cm角に切り、塩とレモン汁少々をふる。
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手順2アボカドは1cm角に切り、レモン汁少々をふる。
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手順3ボウルにドレッシングを作る。
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手順4枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトは4等分に切る。
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手順51と2と4にマヨネーズ少々と3のドレッシングを加えて混ぜる。
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手順6アルミ箔で作った型に5をつめて抜き、飾り用にとっておいたミニトマトと枝豆を飾る。わさびマヨを添える。