豚肉キムチ丼
- レシピナビ:2011年8月号
豚肉とキムチ、相性抜群!ボリューム満点のスタミナ丼
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 300g |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| キムチ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1弱 |
| ごはん | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉は酒・醤油で下味をつける。
-
手順2卵は塩で味をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、卵を入れて半熟の煎り卵を作る。
-
手順3万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油大さじ1を温め1を炒める。色が変わったらキムチを入れて炒め、酒・醤油で味をつける。
-
手順5器にごはんを盛り付けて4と2をのせて万能ねぎを飾る。