大人のほろ苦デザート
- レシピナビ:2016年6月号
マスカルポーネの濃厚なコクとコーヒーのほのかな苦みが相性抜群!
材料(4人分)
粉末コーヒー | 大さじ2 |
---|---|
熱湯 | 100cc |
ビスケット | 16枚 |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
マスカルポーネチーズ | 100g |
ココア | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
粉末コーヒーを100ccの熱湯で溶かす。
-
手順1-2
ビスケットをさっとくぐらせる。
-
手順2-1
生クリームに砂糖を入れてしっかりと泡立てる。
-
手順2-2
マスカルポーネチーズを入れて混ぜ合わせる。
-
手順3
器に1・2を交互に2段に重ね、冷蔵庫で冷やし固める。器に盛り付け、最後にココアをふる。