カマンベールと生ハムのリースサラダ

リース風に盛り付けて、クリスマスパーティーに華を添えます。

カマンベールと生ハムのリースサラダ
1人分約
175 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

カマンベールチーズ 1個
生ハム 6枚
ミニトマト 6個
ブロッコリー 6房
パプリカ(黄) 1/2個
ベビーリーフ 1袋

ドレッシング

生クリーム 50ml
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 5g
レモン汁 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    カマンベールチーズは6等分に切る。

  2. 手順2

    生ハムは巻いて花の形にする。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  4. 手順4

    パプリカは型で抜く。

  5. Noimage
    手順5

    ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器にベビーリーフと具材をリース状に盛り付け、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)