カマンベールと生ハムのリースサラダ
リース風に盛り付けて、クリスマスパーティーに華を添えます。
材料(4人分)
| カマンベールチーズ | 1個 |
|---|---|
| 生ハム | 6枚 |
| ミニトマト | 6個 |
| ブロッコリー | 6房 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
ドレッシング |
|
| 生クリーム | 50ml |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 5g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1カマンベールチーズは6等分に切る。
-
手順2生ハムは巻いて花の形にする。
-
手順3ブロッコリーはゆでる。
-
手順4パプリカは型で抜く。
-
手順5ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
-
手順6器にベビーリーフと具材をリース状に盛り付け、ドレッシングをかける。