アボカドとすいかのサラダ

  • レシピナビ:2025年7月号

モッツァレラがほどよいアクセント! 爽やかな夏サラダです。

アボカドとすいかのサラダ
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

アボカド 1個
レモン汁 少々
カットすいか 400g
ひと口モッツァレラチーズ 1袋
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1袋

ドレッシング

25ml
和風だしの素 少々
25ml
薄口醤油 大さじ1
レモン汁 少々
少々
サラダ油 25ml
アボカドとすいかのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。

  2. 手順2

    すいかは種をとる。

  3. 手順3

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    器に5種の野菜のリーフサラダ・1・2・モッツァレラチーズを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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