アボカドとすいかのサラダ
- レシピナビ:2025年7月号
モッツァレラがほどよいアクセント! 爽やかな夏サラダです。

材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
カットすいか | 400g |
ひと口モッツァレラチーズ | 1袋 |
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
ドレッシング |
|
水 | 25ml |
和風だしの素 | 少々 |
酢 | 25ml |
薄口醤油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 25ml |

料理手順
-
手順1
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。
-
手順2
すいかは種をとる。
-
手順3
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順4
器に5種の野菜のリーフサラダ・1・2・モッツァレラチーズを盛り付け、ドレッシングをかける。