夏野菜とウインナーのラタトゥイユ

  • レシピナビ:2025年7月号

冷やしても美味! 夏の常備菜です。

夏野菜とウインナーのラタトゥイユ
1人分約
181 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

アクシアル 上級あらびきポークウインナー 4本
なす 3本
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1/2本
クッチーナ カローレ カットトマト 1パック(390g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
固形コンソメスープの素 1個
小さじ1/2
塩・こしょう 少々
夏野菜とウインナーのラタトゥイユ

料理手順

  1. 手順1

    ウインナーは斜め半分に切る。

  2. 手順2

    なすはひと口大の乱切りにして水にはなす。玉ねぎはくし形に切ってひと口大の乱切りにする。ズッキーニはひと口大の乱切りにする。

  3. 手順3

    にんにくは縦半分に切って芯をとり除き、潰す。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら2を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  5. 手順5

    4にカットトマトを加え、コンソメスープの素・塩・ウインナーを入れる。蓋をして10分ほど弱火で煮る。

  6. Noimage
    手順6

    5に塩・こしょうして、味を調える。

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