夏野菜とウインナーのラタトゥイユ
- レシピナビ:2025年7月号
冷やしても美味! 夏の常備菜です。

材料(4人分)
アクシアル 上級あらびきポークウインナー | 4本 |
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なす | 3本 |
玉ねぎ | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
クッチーナ カローレ カットトマト | 1パック(390g) |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |

料理手順
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手順1
ウインナーは斜め半分に切る。
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手順2
なすはひと口大の乱切りにして水にはなす。玉ねぎはくし形に切ってひと口大の乱切りにする。ズッキーニはひと口大の乱切りにする。
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手順3
にんにくは縦半分に切って芯をとり除き、潰す。
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手順4
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら2を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
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手順5
4にカットトマトを加え、コンソメスープの素・塩・ウインナーを入れる。蓋をして10分ほど弱火で煮る。
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手順6
5に塩・こしょうして、味を調える。