夏野菜とウインナーのラタトゥイユ
- レシピナビ:2025年7月号
冷やしても美味! 夏の常備菜です。
材料(4人分)
| アクシアル 上級あらびきポークウインナー | 4本 |
|---|---|
| なす | 3本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| クッチーナ カローレ カットトマト | 1パック(390g) |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1ウインナーは斜め半分に切る。
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手順2なすはひと口大の乱切りにして水にはなす。玉ねぎはくし形に切ってひと口大の乱切りにする。ズッキーニはひと口大の乱切りにする。
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手順3にんにくは縦半分に切って芯をとり除き、潰す。
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手順4鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら2を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
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手順54にカットトマトを加え、コンソメスープの素・塩・ウインナーを入れる。蓋をして10分ほど弱火で煮る。
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手順65に塩・こしょうして、味を調える。