HARA☆NARU焼肉のレモネーズそうめん
- レシピナビ:2025年7月号
ガッツリ食べたいときはコレ! スタミナたっぷり濃厚そうめんです。

材料(2人分)
HARA☆NARU焼肉 黒だれ にんにく醤油ダレ(牛バラ肉) | 200g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2 |
玉ねぎ | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
もやし | 100g |
トマト | 1/2個 |
ゆで卵 | 1個 |
アクシアル 島原手延素麺 | 200g |
a |
|
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ4 |
水 | 100ml |
レモネーズソース |
|
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
おろしにんにく | 少々 |
砂糖 | 少々 |


料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、HARA☆NARU焼肉を入れて火が通るまで焼く。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。きゅうりはせん切りにする。
-
手順3
もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。
-
手順4
トマトはくし形に切る。ゆで卵は半分に切る。
-
手順5
aを混ぜ合わせてつゆを作る。
-
手順6
レモネーズソースの材料を混ぜ合わせる。
-
手順7
そうめんは表示通りゆで、水洗いして水気を切る。
-
手順8
器に7を盛り付け、5を注ぎ、具材を盛り付ける。レモネーズソースをかける。