海老フライとひれカツのオムカレー
- レシピナビ:2025年7月号
こどもも大好き!洋食の最強コンビです。

材料(4人分)
カレー |
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豚肉切り落とし | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛 | 2袋 |
オムライス |
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卵 | 4個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 800g |
トッピング |
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サクプリ! 海老フライ | 4本 |
ジューシー 柔らか豚ひれカツ | 4枚 |
ブロッコリー | 8房 |

料理手順
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手順1
玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-1
鍋にサラダ油を温め、1を炒める。透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水を加えて5分ほど煮る。
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手順2-2
火を止めてルウを加え、溶けたら再び火をつけてとろみがつくまで煮る。
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手順3
卵は1個ずつ割りほぐし、塩で味をつける。フライパンにサラダ油を温め、卵を流し入れて薄焼き卵を4枚作る。
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手順4
ブロッコリーはゆでる。
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手順5
海老フライとひれカツはそれぞれ耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで温める。
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手順6
器にごはんを盛り付け、薄焼き卵をのせる。2をかけて4・5をのせる。