海老フライとひれカツのオムカレー

  • レシピナビ:2025年7月号

こどもも大好き!洋食の最強コンビです。

海老フライとひれカツのオムカレー
1人分約
908 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

カレー

豚肉切り落とし 100g
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
700ml
S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛 2袋

オムライス

4個
少々
サラダ油 適量
ごはん 800g

トッピング

サクプリ! 海老フライ 4本
ジューシー 柔らか豚ひれカツ 4枚
ブロッコリー 8房
海老フライとひれカツのオムカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    鍋にサラダ油を温め、1を炒める。透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水を加えて5分ほど煮る。

  3. 手順2-2

    火を止めてルウを加え、溶けたら再び火をつけてとろみがつくまで煮る。

  4. 手順3

    卵は1個ずつ割りほぐし、塩で味をつける。フライパンにサラダ油を温め、卵を流し入れて薄焼き卵を4枚作る。

  5. 手順4

    ブロッコリーはゆでる。

  6. 手順5

    海老フライとひれカツはそれぞれ耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで温める。

  7. 手順6

    器にごはんを盛り付け、薄焼き卵をのせる。2をかけて4・5をのせる。

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