サーモンと彩り野菜のアクアパッツァ

  • レシピナビ:2025年5月号

ふっくら焼き上げたサーモンが絶妙な味わい!

サーモンと彩り野菜のアクアパッツァ
1人分約
215 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
30
※砂出し時間除く

材料(4人分)

サーモン切り身 320g
塩・こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
あさり 200g
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 8房
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 100ml
100ml
塩・こしょう 少々
サーモンと彩り野菜のアクアパッツァ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。

  2. 手順2

    サーモンは3等分に切り、塩・こしょうして薄力粉をまぶす。

  3. 手順3

    にんにくは縦半分にして芯をとり除き、潰す。パプリカは乱切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかけて香りがしてきたら2を入れて焼く。

  5. 手順5

    サーモンに焼き色がついたら裏返し、あさり・ミニトマト・白ワインを入れる。蓋をして蒸し煮にする。

  6. 手順6

    あさりの口が開いたら水を入れ、ブロッコリー・パプリカを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。

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