HARA★NARU野菜炒め
- レシピナビ:2025年5月号
にんにくの効いた味付け肉で、どんとスタミナアップ!!

材料(4人分)
HARA★NARU焼肉 黒だれ にんにく醤油ダレ (豚バラ肉) | 200g |
---|---|
キャベツ | 150g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 100g |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 小さじ3 |
塩・こしょう | 適量 |

料理手順
-
手順1-1
キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。人参は縦半分にして斜め薄切りにする。
-
手順1-2
しめじは石突をとり、小房に分ける。ピーマンは乱切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、人参を入れて炒める。油が回ったら玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・しめじの順に入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら塩・こしょうしてとり出す。
-
手順3
2のフライパンをきれいにしてサラダ油小さじ1を温め、HARA★NARU焼肉を入れて炒める。肉に火が通ったら2を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。