簡単バナナパイ

  • レシピナビ:2025年5月号

とろ〜りバナナの甘味とサクサク生地がたまらない!

1人分約
216 Kcal
ナトリウム約
11 mg
所要時間
30
※解凍時間除く

材料(4人分)

冷凍パイシート 1枚
バナナ 2本
レモン汁 少々
無塩バター 10g
グラニュー糖 小さじ2
溶き卵 少々
チョコシロップ 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
簡単バナナパイ

料理手順

  1. 手順1

    パイシートは解凍し、8等分に切る。

  2. 手順2

    バナナは輪切りにして、レモン汁をふる。

  3. 手順3

    パイシートにバナナを並べる。周りに溶き卵をぬる。

  4. 手順4

    バナナにバターをちぎってのせ、全体にグラニュー糖をかける。

  5. Noimage
    手順5

    200℃に予熱したオーブンに4を入れ、10分焼く。180℃に温度を下げ、焼き色がつくまで焼く。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、好みでチョコシロップをかけ、ミントを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)