簡単バナナパイ
- レシピナビ:2025年5月号
とろ〜りバナナの甘味とサクサク生地がたまらない!
材料(4人分)
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
バナナ | 2本 |
レモン汁 | 少々 |
無塩バター | 10g |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
溶き卵 | 少々 |
チョコシロップ | 適量 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |

料理手順
-
手順1
パイシートは解凍し、8等分に切る。
-
手順2
バナナは輪切りにして、レモン汁をふる。
-
手順3
パイシートにバナナを並べる。周りに溶き卵をぬる。
-
手順4
バナナにバターをちぎってのせ、全体にグラニュー糖をかける。
-
手順5
200℃に予熱したオーブンに4を入れ、10分焼く。180℃に温度を下げ、焼き色がつくまで焼く。
-
手順6
器に5を盛り付け、好みでチョコシロップをかけ、ミントを添える。