簡単バナナパイ
- レシピナビ:2025年5月号
とろ〜りバナナの甘味とサクサク生地がたまらない!
材料(4人分)
| 冷凍パイシート | 1枚 | 
|---|---|
| バナナ | 2本 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| 無塩バター | 10g | 
| グラニュー糖 | 小さじ2 | 
| 溶き卵 | 少々 | 
| チョコシロップ | 適量 | 
| ミント | 適量 | 
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1パイシートは解凍し、8等分に切る。 
- 
              
               手順2 手順2バナナは輪切りにして、レモン汁をふる。 
- 
              
               手順3 手順3パイシートにバナナを並べる。周りに溶き卵をぬる。 
- 
              
               手順4 手順4バナナにバターをちぎってのせ、全体にグラニュー糖をかける。 
- 
              
               手順5 手順5200℃に予熱したオーブンに4を入れ、10分焼く。180℃に温度を下げ、焼き色がつくまで焼く。 
- 
              
               手順6 手順6器に5を盛り付け、好みでチョコシロップをかけ、ミントを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													