わかめのチョレギサラダ

  • レシピナビ:2025年5月号

韓国海苔のほど良い塩気とわかめのシャキシャキ食感が美味!

わかめのチョレギサラダ
1人分約
57 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(4人分)

サニーレタス 1/2束
Hana-well 三陸産塩蔵わかめ 50g
アクシアル 韓国味付け海苔 1パック
ミニトマト 4個

<ドレッシング>

大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/4
アクシアル いりごま(白) 小さじ1
※「Hana-well 三陸産塩蔵わかめ」は5月上旬発売予定です。
わかめのチョレギサラダ
わかめのチョレギサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サニーレタスはひと口大にちぎる。

  2. 手順2

    塩蔵わかめは塩を洗い流し、真水に3分ほど漬けて戻す。食べやすく切る。

  3. 手順3

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順4

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、韓国味付け海苔をちぎってちらす。ドレッシングをかける。 

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)