ステーキビビンバ
- レシピナビ:2025年5月号
手作りナムルとステーキでごはんが進む一品です。
材料(2人分)
| ごはん | 300g |
|---|---|
【ステーキ】 |
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| 牛肉ステーキ用 | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 焼肉のたれ | 大さじ3 |
| アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
【ナムル】 |
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| にら | 50g |
| 人参 | 50g |
| もやし | 50g |
a |
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| 鶏がら スープの素 | 少々 |
| ごま油 | 適量 |
| コチュジャン | 少々 |
料理手順
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手順1-1牛肉は塩・こしょうする。
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手順1-2フライパンにサラダ油を温め、牛肉を入れて強火で1分・弱火で1分焼き、裏返してさらに強火で1分・弱火で1分焼く。焼肉のたれを入れて絡め、ごまをふる。粗熱がとれたら食べやすく切る。
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手順2にらは3cm長さに切る。人参は3cm長さのせん切りにする。もやしは根をとる。
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手順3鍋に水と人参を入れる。煮立ったらもやしを入れ、さらに煮立ったらにらを入れる。にらの色が鮮やかになったらザルにあげ、aで下味をつける。
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手順4器にごはんを盛り付け、1・3をのせる。