ステーキビビンバ

  • レシピナビ:2025年5月号

手作りナムルとステーキでごはんが進む一品です。

ステーキビビンバ
1人分約
664 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
25

材料(2人分)

ごはん 300g

【ステーキ】

牛肉ステーキ用 200g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ3
アクシアル いりごま(白) 大さじ1

【ナムル】

にら 50g
人参 50g
もやし 50g

a

鶏がら スープの素 少々
ごま油 適量
コチュジャン 少々
ステーキビビンバ

料理手順

  1. 手順1-1

    牛肉は塩・こしょうする。

  2. 手順1-2

    フライパンにサラダ油を温め、牛肉を入れて強火で1分・弱火で1分焼き、裏返してさらに強火で1分・弱火で1分焼く。焼肉のたれを入れて絡め、ごまをふる。粗熱がとれたら食べやすく切る。

  3. 手順2

    にらは3cm長さに切る。人参は3cm長さのせん切りにする。もやしは根をとる。

  4. 手順3

    鍋に水と人参を入れる。煮立ったらもやしを入れ、さらに煮立ったらにらを入れる。にらの色が鮮やかになったらザルにあげ、aで下味をつける。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、1・3をのせる。

このレシピで使っている素材

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