マカロニスープ
- レシピナビ:2025年4月号
根菜の甘みにほっこり、思わずにっこり!
材料(4人分)
| アクシアル ハーフベーコン | 4枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| キャベツ | 150g |
| セロリ | 1/2本 |
| 人参 | 80g |
| かぼちゃ | 80g |
| マカロニ | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 水 | 4カップ |
| トマトジュース(無塩) | 1缶(190g) |
| 固形コンソメ スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2~ |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ベーコンはせん切りにする。かぼちゃは2cm角に切る。その他の野菜は1cm角に切る。
-
手順2マカロニはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、表示通りゆでる。
-
手順3鍋にオリーブオイルを温め、1を炒める。
-
手順43に水・トマトジュース・コンソメを加えて15分ほど煮る。
-
手順54にマカロニを入れ、5分ほど煮る。
-
手順65に塩・こしょうを入れて味を調える。