人参ドレッシングのグリーンサラダ
- レシピナビ:2025年3月号
すりおろし人参の色が鮮やか! 甘みと酸みが絶妙です。

材料(4人分)
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
スナップえんどう | 4本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
アクシアルベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
Hana-well新潟県産雪下にんじんのすりおろしドレッシング | 適量 |

料理手順
-
手順1-1
ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順1-2
スナップえんどうは筋をとる。
-
手順2
鍋に湯を沸かして、ブロッコリー・スナップえんどうをゆでる。
-
手順3
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
-
手順4-1
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4-2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4-3
ベビーチーズは4等分に切る。
-
手順5
器に2・3・4・ベビーリーフを盛り付け、ドレッシングをかける。