人参ドレッシングのグリーンサラダ
- レシピナビ:2025年3月号
すりおろし人参の色が鮮やか! 甘みと酸みが絶妙です。
材料(4人分)
| ブロッコリー | 1/2株 |
|---|---|
| スナップえんどう | 4本 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| アクシアルベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
| Hana-well新潟県産雪下にんじんのすりおろしドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1-1ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順1-2スナップえんどうは筋をとる。
-
手順2鍋に湯を沸かして、ブロッコリー・スナップえんどうをゆでる。
-
手順3アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
-
手順4-1玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4-2ミニトマトは半分に切る。
-
手順4-3ベビーチーズは4等分に切る。
-
手順5器に2・3・4・ベビーリーフを盛り付け、ドレッシングをかける。