まぐろのサルササラダ
- レシピナビ:2025年3月号
切って和えるだけ! 爽やかな辛みのサルサでいただきます。
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材料(4人分)
鉄火ぶつまぐろ | 150g |
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アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
玉ねぎ | 50g |
サニーレタス | 2枚 |
サルサソース | 100g |
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料理手順
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手順1
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
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手順2
きゅうり・パプリカは角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして、さらし玉ねぎにする。
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手順3
サニーレタスは大きめにちぎる。
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手順4
ボウルに鉄火ぶつまぐろ・1・2・サルサソースを入れ混ぜ合わせる。
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手順5
器にサニーレタス・4を盛り付ける。