まぐろのサルササラダ
- レシピナビ:2025年3月号
切って和えるだけ! 爽やかな辛みのサルサでいただきます。
材料(4人分)
| 鉄火ぶつまぐろ | 150g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| サニーレタス | 2枚 |
| サルサソース | 100g |
料理手順
-
手順1アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順2きゅうり・パプリカは角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして、さらし玉ねぎにする。
-
手順3サニーレタスは大きめにちぎる。
-
手順4ボウルに鉄火ぶつまぐろ・1・2・サルサソースを入れ混ぜ合わせる。
-
手順5器にサニーレタス・4を盛り付ける。