手羽先でぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年5月号
鶏皮がカリッと香ばしい!旨みを逃がさずいただきます。
材料(4人分)
| 手羽先 | 8本 |
|---|---|
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| アスパラ | 4本 |
| アボカド | 1個 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| ローズマリー | 3本 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |
料理手順
-
手順1手羽先は塩・黒こしょうする。
-
手順2アスパラは半分に切る。アボカドは皮をむいて種を取ってひと口大に切る。
-
手順3かぼちゃ・玉ねぎ・赤パプリカはひと口大に切る。じゃが芋・人参はハート形に抜いてゆでる。
-
手順4天板にクッキングシートをしいて1・2・3をのせる。ローズマリーをのせてオリーブオイル・塩をかけ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
※ガスオーブンを使用。電気オーブンは温度を10~20℃上げる。