いろいろまぐろのカナッペ
- レシピナビ:2025年1月号
シンプルなのに美味~! まぐろの赤が華やかです。
材料(4人分)
鉄火ぶつまぐろ | 100g |
---|---|
濃旨。鉄火ねぎとろ | 100g |
鉄火まぐろ | 100g |
塩 | 少々 |
Hana-wellエクストラバージンオリーブオイルオーガニック | 小さじ3 |
小ねぎ | 適量 |
クラッカー | 18枚 |
調味料 |
|
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
柚子こしょう | 適量 |
わさび | 適量 |
料理手順
-
手順1
鉄火まぐろは角切りにする。
-
手順2
それぞれのまぐろに塩をふり、オリーブオイル小さじ1ずつで和える。
-
手順3
小ねぎは小口切りにする。
-
手順4
クラッカーに2をのせ、好みの調味料をのせ、3をのせる。