アチャール2種
- レシピナビ:2025年1月号
酸みの効いたインドの漬物、カレーのつけ合わせにピッタリです。
材料(4人分)
豆のアチャール |
|
---|---|
ミックスビーンズ | 1袋(50g) |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
玉ねぎ | 50g |
セロリ | 50g |
レモンドレッシング | 大さじ4 |
エスビーカレー粉 | 小さじ1/3 |
紫キャベツのアチャール |
|
紫キャベツ | 200g |
塩 | 少々 |
アクシアル穀物酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
クミンパウダー | 少々 |
料理手順
-
手順1
きゅうり・ミニトマト・玉ねぎ・セロリは角切りにする。
-
手順2
ボウルに1・ミックスビーンズ・レモンドレッシング・カレー粉を入れて和える。
-
手順3-1
紫キャベツはせん切りにして塩もみする。
-
手順3-2
水気をしぼって酢・サラダ油を入れて和え、クミンパウダーをふる。