かつおとアボカドのマスタードドレッシング
- レシピナビ:2016年4月号
かつおとアボカドの旨みをマスタードが引き締めます。
材料(4人分)
| かつお赤身 | 160g |
|---|---|
| 醤油・酒 | 少々 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ1〜2 |
マスタードドレッシング |
|
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 薄口醤油 | 小さじ1.5 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1かつおは1.5cm角に切って醤油・酒をふる。
-
手順2アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふる。
-
手順3マスタードドレッシングを作る。
-
手順41・2・玉ねぎみじんを混ぜて、3を少し混ぜ合わせておく。
-
手順5器に4を盛り付け、3のドレッシングをかける。