生姜醤油の年明けうどん
- レシピナビ:2025年1月号
ぽっかぽかの生姜醤油スープで新年をあたたかくお祝いしよう。
材料(2人分)
さぬきうどん(冷凍) | 2玉 |
---|---|
ほうれん草 | 50g |
なると | 30g |
長ねぎ | 1/4本 |
チャーシュー | 4枚 |
コーン | 30g |
生姜醤油鍋用スープ | 2カップ |
水 | 2カップ |
料理手順
-
手順1
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにして、水にはなす。
-
手順2
なるとは斜め薄切りにする。
-
手順3
鍋に生姜醤油鍋用スープ2カップと水を合わせて煮立たせる。
-
手順4
3にうどんを入れ、火を通す。
-
手順5
器に4を盛り付け、具材をのせる。