生姜醤油の年明けうどん

  • レシピナビ:2025年1月号

ぽっかぽかの生姜醤油スープで新年をあたたかくお祝いしよう。

1人分約
325 Kcal
食塩相当量約
6.2 g
所要時間
15

材料(2人分)

さぬきうどん(冷凍) 2玉
ほうれん草 50g
なると 30g
長ねぎ 1/4本
チャーシュー 4枚
コーン 30g
生姜醤油鍋用スープ 2カップ
2カップ
生姜醤油の年明けうどん
生姜醤油の年明けうどん

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにして、水にはなす。

  2. 手順2

    なるとは斜め薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋に生姜醤油鍋用スープ2カップと水を合わせて煮立たせる。

  4. 手順4

    3にうどんを入れ、火を通す。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、具材をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)