鶏肉と野菜の串鍋
- レシピナビ:2024年12月号
いろんな具材でグッと華やかに! パーティーが楽しくなります。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| ベーコン | 2枚 |
| エリンギ | 100g |
| ベーコン | 4枚 |
| ブロッコリー | 8房 |
| 白菜 | 150g |
| 人参 | 100g |
| 水菜 | 30g |
| 厚揚げ | 4枚(300g) |
| 生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1鶏もも肉はひと口大に切り、串に刺す。
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手順2ミニトマトはヘタをとる。エリンギは半分の長さに切って縦4等分にする。
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手順3ベーコンは半分の長さに切る。2をそれぞれ巻き、串に刺す。
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手順4ブロッコリーはゆでて串に刺す。
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手順5白菜は縦半分に切ってゆで、6cm長さにせん切りにした人参と、同じ長さに切った水菜を巻き、串に刺す。
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手順6厚揚げは油抜きをしてひと口大に切り、串に刺す。
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手順7鍋に生姜醤油鍋用スープを温め、1・3・4・5・6を入れて煮る。