鶏肉と野菜の串鍋
- レシピナビ:2024年12月号
いろんな具材でグッと華やかに! パーティーが楽しくなります。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
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ミニトマト | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
エリンギ | 100g |
ベーコン | 4枚 |
ブロッコリー | 8房 |
白菜 | 150g |
人参 | 100g |
水菜 | 30g |
厚揚げ | 4枚(300g) |
生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切り、串に刺す。
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手順2
ミニトマトはヘタをとる。エリンギは半分の長さに切って縦4等分にする。
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手順3
ベーコンは半分の長さに切る。2をそれぞれ巻き、串に刺す。
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手順4
ブロッコリーはゆでて串に刺す。
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手順5
白菜は縦半分に切ってゆで、6cm長さにせん切りにした人参と、同じ長さに切った水菜を巻き、串に刺す。
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手順6
厚揚げは油抜きをしてひと口大に切り、串に刺す。
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手順7
鍋に生姜醤油鍋用スープを温め、1・3・4・5・6を入れて煮る。