鶏肉と野菜の串鍋

  • レシピナビ:2024年12月号

いろんな具材でグッと華やかに! パーティーが楽しくなります。

鶏肉と野菜の串鍋
1人分約
260 Kcal
食塩相当量約
5.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
ミニトマト 4個
ベーコン 2枚
エリンギ 100g
ベーコン 4枚
ブロッコリー 8房
白菜 150g
人参 100g
水菜 30g
厚揚げ 4枚(300g)
生姜醤油鍋用スープ 1袋
鶏肉と野菜の串鍋
鶏肉と野菜の串鍋
鶏肉と野菜の串鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切り、串に刺す。

  2. 手順2

    ミニトマトはヘタをとる。エリンギは半分の長さに切って縦4等分にする。

  3. 手順3

    ベーコンは半分の長さに切る。2をそれぞれ巻き、串に刺す。

  4. 手順4

    ブロッコリーはゆでて串に刺す。

  5. 手順5

    白菜は縦半分に切ってゆで、6cm長さにせん切りにした人参と、同じ長さに切った水菜を巻き、串に刺す。

  6. 手順6

    厚揚げは油抜きをしてひと口大に切り、串に刺す。

  7. 手順7

    鍋に生姜醤油鍋用スープを温め、1・3・4・5・6を入れて煮る。

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