米粉のバナナマフィン
- レシピナビ:2024年11月号
しっとりもっちり! バナナの甘みで砂糖ひかえめ。
材料(6人分)
a |
|
---|---|
Hana-well新潟県産米粉 | 180g |
アクシアルカカオ香るミルクココア | 20g |
ベーキングパウダー | 4g |
|
|
バナナ | 中3本(360g) |
砂糖 | 70g |
サラダ油 | 30g |
無調整豆乳 | 130ml |
料理手順
-
手順1
aは合わせてふるう
-
手順2
バナナ200gは輪切りにする。
-
手順3
ボウルに残りのバナナ160gを入れてフォークで潰し、砂糖・サラダ油・豆乳を入れて泡立て器で混ぜる。
-
手順4-1
3に1を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
-
手順4-2
型にスプーンで入れる。2をのせる。
-
手順5
4を170℃に予熱したオーブンに入れて25分ほど焼く。