米粉のバナナマフィン

  • レシピナビ:2024年11月号

しっとりもっちり! バナナの甘みで砂糖ひかえめ。

米粉のバナナマフィン
1人分約
246 Kcal
ナトリウム
46 mg
所要時間
15
※焼く時間除く

材料(6人分)

a

Hana-well新潟県産米粉 180g
アクシアルカカオ香るミルクココア 20g
ベーキングパウダー 4g

バナナ 中3本(360g)
砂糖 70g
サラダ油 30g
無調整豆乳 130ml
米粉のバナナマフィン

料理手順

  1. 手順1

    aは合わせてふるう

  2. Noimage
    手順2

    バナナ200gは輪切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに残りのバナナ160gを入れてフォークで潰し、砂糖・サラダ油・豆乳を入れて泡立て器で混ぜる。

  4. 手順4-1

    3に1を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。

  5. 手順4-2

    型にスプーンで入れる。2をのせる。

  6. Noimage
    手順5

    4を170℃に予熱したオーブンに入れて25分ほど焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)