生姜醤油野菜スープ

  • レシピナビ:2024年11月号

野菜の甘みとベーコンのうまみがたっぷり味わえます。

生姜醤油野菜スープ
1人分約
343 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

玉ねぎ 100g
キャベツ 100g
セロリ 50g
人参 50g
じゃが芋 1個
アクシアルハーフベーコン 4枚
バター 大さじ2
2カップ
生姜醤油鍋用スープ 2カップ
粉チーズ 適量
パセリみじん 少々
バター風味のもっちり塩パン 4個
生姜醤油野菜スープ
生姜醤油野菜スープ

料理手順

  1. 手順1-1

    野菜は1cm角に切る。

  2. 手順1-2

    ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 手順2

    鍋にバターを温め、1を炒める。

  4. 手順3

    野菜がしんなりしたら水と生姜醤油鍋用スープ2カップを入れ、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

  5. 手順4

    器に3を盛り付け、粉チーズとパセリみじんをかける。塩パンを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)