そぼろの卵とじ丼
簡単&スピーディーなひき肉の丼は、ランチにもぴったり!
 
        材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 250g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g | 
| 卵 | 3個 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 水 | 120ml | 
| アクシアル だし香るつゆ | 大さじ4 | 
| ごはん | 600g | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1玉ねぎはくし形に切る。 
- 
              
               手順2 手順2卵は割りほぐす。 
- 
              
               手順3 手順3フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。 
- 
              
               手順4 手順4肉に火が通ったら水・だし香るつゆを入れて温め、2の溶き卵を流し入れて火を通す。 
- 
              
               手順5 手順5器にごはんを盛り付け、4をのせる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													