プデチゲ風おでん
だしの旨みにキムチをプラス、ピリ辛おでんが出来上がり!
材料(4人分)
アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
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アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
ゆで卵 | 4個 |
にら | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
えのき | 100g |
Hana-well まいキムチ白菜 | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
a |
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コチュジャン | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1.5 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
水 | 6カップ |
添付のだし香る特製スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1
だし香るおでん袋は油抜きをする。
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手順2
にらは6cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきは石突をとってほぐす。
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手順3
aを混ぜ合わせる。
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手順4
鍋にごま油を温め、キムチをさっと炒める。3を加えて炒め、水とだし香る特製スープを入れて温める。
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手順5
4に1・ウインナー・ゆで卵を入れ、10分ほど煮る。2を入れて火が通るまで煮る。