根菜のマヨきんぴら
- レシピナビ:2024年10月号
 
マヨネーズで炒めてコク旨! 食べ応え抜群ですよ。
材料(4人分)
| れんこん | 60g | 
|---|---|
| 人参 | 60g | 
| ごぼう | 60g | 
| しめじ | 100g | 
| 小ねぎ | 適量 | 
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ4 | 
                      a | 
                  |
| 酒 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1.5 | 
| みりん | 小さじ2 | 
料理手順
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                              手順1れんこんはいちょう切りにして水にはなす。
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                              手順2人参はいちょう切りにする。ごぼうは輪切りにして水にはなす。
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                              手順3しめじは石突をとって小房に分ける。
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                              手順4小ねぎは小口切りにする。
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                              手順5フライパンにマヨネーズを温め、ごぼう・れんこん・人参の順に炒める。
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                              手順6れんこんが透き通ってきたら3を入れて炒める。
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                              手順76にaの調味料を入れて味を付け、最後にごまをふる。
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                              手順87を器に盛り付け、4をちらす。