餃子入りおでん

  • レシピナビ:2024年10月号

いつものおでんに餃子を投入、だしが染みてうまい!

餃子入りおでん
1人分約
285 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
40

材料(4人分)

大根 1/2本
人参 60g
Hana-well バタ練り こんにゃく(白) 1/2枚
アクシアル だし香るおでん袋 1袋
ゆで卵 4個
アクシアル むすび昆布 4個
アクシアル お肉屋さんが作った 肉が旨い! 肉ぎょうざ 1パック(12個)
だし香る特製スープ 1袋
5カップ
辛子 適量
餃子入りおでん
餃子入りおでん

料理手順

  1. 手順1

    大根は2cm厚さの輪切りにする。米のとぎ汁で竹串がすっと通るまでゆでて冷まし、水洗いする。人参は縦4等分に切る。

  2. 手順2

    こんにゃくは三角に切って下ゆでする。

  3. 手順3

    おでん袋は油抜きをする。

  4. 手順4

    肉ぎょうざはさっとゆでる。

  5. 手順5

    鍋に水・添付のだし香る特製スープを入れ、煮汁を作る。1・2・むすび昆布・ゆで卵を入れて20分ほど煮て、3・4を入れて10分ほど煮る。

  6. Noimage
    手順6

    好みで辛子をつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)