わんぱくオムカレー
- レシピナビ:2024年10月号
 
デミグラスとカレーの濃厚ソースがたまらないおいしさです。
材料(2人分)
                      <オムライス> | 
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|---|---|
| ごはん | 300g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 卵 | 2個 | 
                      <カレーソース> | 
                  |
| デミグラスソース | 100g | 
| 水 | 150ml | 
| カレールウ | 15g | 
| バター | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
                      <トッピング> | 
                  |
| サクプリ えびフライ | 2本 | 
| 旨み醤油香る はらナルから揚げ | 4個 | 
| ブロッコリー | 4房 | 
| ミニトマト | 4個 | 
料理手順
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                              手順1鍋にデミグラスソース・水を入れて火にかける。煮立ったら火を止め、カレールウを入れて溶かす。再び火をつけてバターを加え、塩・こしょうで味を調える。
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                              手順2えびフライ・はらナルから揚げは電子レンジで温める。ブロッコリーはゆでる。
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                              手順3卵は1個ずつ割りほぐす。
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                              手順4フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、薄焼き卵を作る。半量のごはんを包む。同様にもう1個作る。
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                              手順5器に4を盛り付け、カレーソースをしき、2・ミニトマトを添える。