肉じゅわハンバーグとふわふわオムレツ

  • レシピナビ:2024年10月号

ジューシーなハンバーグにデミグラスソースが絶妙な味わい!

肉じゅわハンバーグとふわふわオムレツ
1人分約
490 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(2人分)

4個
塩・こしょう 少々
バター 20g
肉じゅわハンバーグ 2個
デミグラスソース 適量
ブロッコリー 10房
ミニトマト 4個
肉じゅわハンバーグとふわふわオムレツ
肉じゅわハンバーグとふわふわオムレツ

料理手順

  1. 手順1

    卵は2個ずつ割りほぐして塩・こしょうする。

  2. 手順2-1

    フライパンにバター10gを温め、1を流し入れてオムレツを作る。同様にもう1つ作る。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    肉じゅわハンバーグは電子レンジで温める。

  5. Noimage
    手順4

    デミグラスソースは電子レンジで温める。

  6. 手順5

    ブロッコリーはゆでる。

  7. 手順6

    器に2・3を盛り付け、4をかける。ブロッコリー・ミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)