焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年4月号
 
焼肉のジューシーな香りがたまりません!
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ベーコンブロック | 200g | 
| キャベツ | 1/4玉 | 
| ピーマン | 2個 | 
| 赤パプリカ | 1個 | 
| 黄パプリカ | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| もやし | 1袋 | 
| 人参 | 1本 | 
| かぼちゃ | 1/4個 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| 塩 | 適量 | 
| 焼肉のタレ | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1肉は塩・こしょうする。ベーコンは2cm幅の拍子木切りにする。
 - 
              
              
                              手順2キャベツはざく切りにする。
 - 
              
              
                              手順3ピーマン・パプリカは食べやすく切る。
 - 
              
              
                              手順4玉ねぎは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順5もやしは根を切る。
 - 
              
              
                              手順6人参・かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。
 - 
              
              
                              手順7ホットプレートにクッキングシートをしき、野菜と肉・ベーコンをのせる。オリーブオイルと塩をふって蓋をし、ホットプレートを200℃に設定して10〜15分、火が通るまで焼く。
 - 
              
              
                              手順8お好みで焼肉のタレを付けて食べる。